Экскурсионный тур «Историческая Бирма» за 9 дней

Продолжительность: 9 дней / 8 ночей

Стоимость тура на одного человека (USD):

3*4*5*
при двухместном размещении210024002900
при одноместном размещении230028003200

В стоимость включено:

  • Внутренние авиаперелеты (Янгон-Баган-Мандалай-Хехо-Янгон)
  • Трансферы по программе
  • Прокат лодки на озере Инле
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты
  • Проживание в отеле 4* на базе завтраков
  • * цена на одного человека при одноместном размещении действительна при группе от 2 человек
  • Ужины по программе

В стоимость не включено:

  • Международный авиаперелет
  • Страховка

День 1
Янгон

Встреча с гидом по прилету в международный аэропорт Янгона и трансфер в отель. Обзорная экскурсия по Янгону: пагода Суле (возраст — 2000 лет), рынок Bogyoke (Scotts) (закрыт по понедельникам и государственным праздникам) с сотнями различных прилавков и ювелирных магазинов. Продолжение экскурсии в CHAUK HTAT GYI — огромная статуя лежащего Будды, также вы сможете сфотографировать Karaweik — королевский морской корабль. Осмотр пагоды Шведагон, одного из самых великих религиозных памятников, включает посещение живописного городского парка Garden City. Высота золотой ступы в пагоде Шведагон — 98 м., покрытой 60 тоннами сусального золота. Ночь в отеле в Янгоне.

Приветственный ужин с традиционным представлением.

День 2
Янгон-Баган

Трансфер в аэропорт в Янгон для внутреннего перелета Янгон-Баган. По прибытии в Баган трансфер в отель и начало осмотра достопримечательностей Багана с посещением рынка Нгуен У, Пагоды Швезигон, построенной королем Анаврахта в XI веке, пагоду Ku Byauk Gyi с изысканной настенной живописью, изображающей сцены из Дакаты; пагоду Khai Min Ga, откуда открывается восхитительный вид на более чем 2000 ступ и Храм Ананда с четырьмя огромными статуями Будды. Во второй половине дня посещение фабрики по производству лаковых сувениров рядом с деревней Myinkaba, осмотр пагоды Мануха, построенной в стиле Мон в 1059 году, пагоду Nanbaya, уникального монумента из песчаника, бывшей королевского дворца короля Мануха. Затем посещение Myingaba Gu Byaukgyi пагоды с древними настенными рисунками. Встреча заката на одной из ступ с обозрением окрестностей Багана. Ночь в Багане. Ужин в отеле.

День 3
Баган — Натхтаунг Кйянунг — Баган

После завтрака посещение пагоды Tayokepyay в деревне Мин Нан Тху, а также пагод Пхайя Тхон Зу и Нандаманйя с утонченными фресками ХIII века и монастыря в пещере Kyat Kan, знаменитого центра медитации Багана. Посещение ферм в окружающих Баган деревнях. Экскурсия продолжится круизом по реке Ayeyarwaddy к деревянному монастырю NAT HTAUNG KYAUNG, построенному в 1781 году группой монахов, знаменитого удивительной резьбой по дереву, большой коллекцией древних статуй Будды и лакированными большими шкатулками. Ночь в Багане.

День 4
Баган — гора Поупа

Путешествие среди живописных пейзаже к горе Поупа — потухшему вулкану со статуями посвященными духам животных, известных как «Nats». Для энергичных путешественников предоставляется время, чтобы подняться по 777 ступеням к храму на самой вершине. Ночь в отеле рядом с горой Поупа. Ужин в отеле.

День 5
Гора Поупа — Амарапура — Мандалай

Путешествие на машине в Мандалай, бывшую столицу Мьянмы (5 часов езды). Обзорная экскурсия по Мандалаю, включая посещение знаменитого монастыря Махаганда Ион, где живут более тысячи монахов учатся и живут, 200-летнего моста У Бейн, построенного полностью из тика в 1782 г. в то время, когда Амарапура была королевской резиденцией. Посещение монастыря Bagaya с великолепной коллекцией статуй Будды.

Продолжение экскурсии с посещением пагоды Махамуни со статуей Будды, облепленного невероятным количеством листочков сусального золота, посещение фабрики по изготовлению сусального золота и шёлковые мастерские. Продолжение экскурсии с осмотра одного из самых выдающихся монастырей Швеинбин, а также монастыря Швенандау Кйаунг, образец традиционного бирманского зодчества и пагоды Kuthodaw известной как самая большая в мире книга, состоящая из 729 мраморных плит с текстами Священного Буддийского Писания. Ночь в Мандалае.

День 6
Мингун_Ава_Сагаинг

После завтрака трансфер на пристань, а затем на частном корабле по реке Иравади к бывшей столице — Мингун. После 45-минутного круиза прибытие в Мингун, знаменитого своей огромной незаконченной пагодой, где находится колокол Мингун, считающийся одним из самых больших в мире колоколов. Также посещение удивительной своей красотой белоснежной пагоды Hsinbyume. Экскурсия в бывшую королевскую резиденцию Ава на корабле. Посещение на конном экипаже башни Nanmyint Watch, другое название которой «наклонная башня Авы»; монастыря Maha Aungm Ye Bonzan, построенная из кирпича и гипса, и монастыря Bargayar, искусно украшенного деревянными изразцами и тиковыми колоннами. Продолжение экскурсии с осмотра холмов Сагайна — пристанище буддийских паломников для любования закатом. Ночь в Мандалае.

День 7
Мандалай — Хехо — Пещеры Пиндайя — озеро Инле

Mandalay — Heho — Pindaya — Inle Lake День 7. Мандалай — Хехо — Пещеры Пиндайя — озеро Инле

Трансфер в аэропорт на рейс Мандалай — Хехо в провинцию шанов. По прибытии трансфер среди живописной местности к пещерам Пиндайя. Посещение известняковой пещеры и находящимися в ней 8000 статуями Будд, а также сувенирных магазинов с традиционными зонтиками. По окончании экскурсии путешествие на озеро Инле, где живет малая народность Интха. По прибытии в деревню Нйаунг Шве, размещение в отеле. (если отель находится на озере, то трансфер на лодке). Ночь на озере Инле. Ужин в местном ресторане.

День 8
Озеро Инле — Индейн — Озеро Инле

Завтрак, трансфер на моторной лодке на юг озера к Индейн. Затем через узкий канал к деревне Индейн, отрытой для посещения туристами деревни нацменьшинств. После прогулки вокруг деревни, посещение местной школы, Вы отправитесь к древним частично отреставрированным, а частично нет ступам в местности Алаунг Ситхоу. Ночь на озере Инле.

День 9
Озеро Инле — Хехо — Янгон

После завтрака, экскурсия на весь день на лодке, включающая осмотр рыбаков вместо весла использующих длинный шест и управляющих им ступнями ног, и плавучих садов, домов на сваях. Посещение пагоды Phaung Daw Oo, шелковой деревни, и монастыря с прыгающими кошками. После экскурсии трансфер в аэропорт в Хехо. Перелет Хехо-Янгон. По прибытии трансфер в международный терминал Янгона для международного вылета.