Юго-Восточная Азия — место, где человек находит покой
Дмитрий Карманов, автор туров

Согласно классификации француза Бернара Вебера, то или иное стремление человека в географическом направлении символизирует его душевные наклонности. Идти на Запад — стремиться узнать, где садится Солнце, узнать свое будущее. Идти на Восток — узнать, где оно рождается, понять свое прошлое. На Север — оценить свои силы в преодолении. На Юг — искать покой. Юго-Восточная Азия — место, где человек находит покой, созерцая и переосмысливая свое прошлое и настоящее. Парадоксальным образом, будущее без этого — невозможно.

Дмитрий Владимирович Карманов — гид Asia Planet. Родился в 1968 году во Владивостоке, окончил Дальневосточный Государственный университет (журналистика), до 2002 года работал заместителем директора телевидения ТГТРК «Владивосток». С 2002 года живет в Москве.

Изучая культуру стран Азии, побывал в Японии, Китае, Южной Корее, Северной Корее, Египте, Израиле, Непале, Таиланде, Камбодже, Малайзии, Индонезии, Сингапуре. Свел в авторскую лекцию об Ангкоре исследования и теории таких ученых и исследователей, как Грэм Хэнкок, Санта Файя, Марилия Альбанезе, Майкл Фриман, Жак Клод, Бруно Дажен, Фритьоф Капра, Валерий Уваров. Автор статей о Камбодже в журналах «Вояж», «Обломоff», в спецвыпуске газеты «Рецептор», межрегиональной газете «Здоровая нация».

Анализируя хронологию строительства и оставления людьми великих храмов Юго-Восточной Азии, пришел к выводу о существовании у древних замысла Большого Пути на Север. Последователи и потомки ариев начали выстраивать символический (или фактический?) путь на Север, на свою прародину (см. Бал Гангадхар Тилак «Арктическая родина в Ведах»). Обнаруженные на территории России у Полярного круга остатки пирамид показывают, что, возможно, такой Путь был выстроен и нам еще предстоит открыть его отдельные фрагменты в дополнение к тем, что уже известны в Юго-Восточной Азии.

ЧИТАЙТЕ БЛОГ Дмитрия Карманова

Остальные отзывы