В Камбоджу я бы еще вернулся…

Михаил Смирнов, журналист

Мир больше, чем кажется, но в Камбоджу я бы еще вернулся (пусть и в ущерб каким-то другим интересным странам). И чем быстрее я туда вернусь, тем лучше.

Юго-Восточная Азия — место, где человек находит покой

Дмитрий Карманов, автор туров

Согласно классификации француза Бернара Вебера, то или иное стремление человека в географическом направлении символизирует его душевные наклонности. Идти на Запад — стремиться узнать, где садится Солнце, узнать свое будущее. Идти на Восток — узнать, где оно рождается, понять свое прошлое.

Спасибо Вам!

Татьяна Дегтярева, дизайнер

Благодарю вас за новые яркие впечателния в моей жизни, полученные после поездки в эту необыкновенную страну!

«Это самая необычайная моя поездка с точки зрения того, что я увидел: архитектура, люди, природа…»

Олег Анферов, менеджер

Глядя на кхмеров, я прихожу к выводу, что ведь действительно — счастье не зависит от уровня жизни и комфорта! Вспоминая храмы в джунглях, я вижу, что в драматичной борьбе между творениями рук человека и природы именно природа спокойно и величественно побеждает…

Очень трудно возвращаться обратно…

Ирина Вититинова, юрист

Очень трудно возвращаться в московскую жизнь. Чувствуешь себя инопланетянином, который осваивает бытовые мелочи на неизвестной планете. Забавно!! Значит, хорошо удалось перезагрузиться! О впечатлениях говорить сложно. Понравилось, несомненно, все!!!

Моя Камбодиана (часть 2)

Юлия Лещинская

Самый жаркий месяц в Камбодже — апрель, разгар сухого сезона. Самая жаркая дата в истории страны — 17 апреля 1975года. В этот день войска красных кхмеров, тяжело вооруженные, молчаливые, одетые в черные робы и красные шарфы появились на бульварах Пном Пеня. Красные кхмеры приказали всему населению столицы в 24 часа покинуть город. В один миг горожане превратились в отверженных, их стали называть «новые люди» или «люди 17 апреля». Впереди у них было четыре года настоящего ада.

Моя Камбодиана (всяко-разные впечатления)

Юлия Лещинская

Не знаю, как открывают для себя Камбоджу другие люди, а на мое решение увидеть эту страну повлияли три фильма. «Амели» — там садовый гном, оторвавшись от корней, путешествует по миру и присылает отцу героини фотографии. «Люди в черном», — там герои приходят в видеосалон, а девушка, работающая подругой хозяина, мечтает о поездке в Камбоджу, чтобы «Съесть лобстера за доллар». «Апокалипсис» Копполы — там герои плывут по Меконгу , и все ужасы происходят на фоне необыкновенной природы.