Побережье Сиамского залива, Королевский дворец и таинственный Бокор

Тур пройдет по трем городам Камбоджи  — столице Пномпень, Кеп — старый французский курорт, и Сиануквилль — главный морской курорт страны. Вас ждут интересные экскурсии в таинственные и мистические места, а также знакомство с местной кухней и отдых на белоснежных пляжах камбоджийских курортов.

Продолжительность: 11 дней / 10 ночей

Стоимость тура на одного человека (USD):

3*4*5*
при двухместном размещении620780
при одноместном размещении780980

В стоимость включено:

  • Проживание в отеле выбранной категории
  • Питание на базе завтраков
  • Все трансферы по программе
  • Переезд между городами: Пномпень-Сиануквилль-Пномпень
  • Все заявленные экскурсии в сопровождении русскоговорящего гида на индивидуальном транспорте
  • Все входные билеты в музеи, национальные парки, Королевский Дворец

В стоимость не включено:

  • Международный авиаперелет
  • Виза (30 долларов ставится на границе)
  • Медицинская страховка

День 1
Вылет из Москвы

День 2
Прибытие в Пномпень

Встреча в аэропорту, трансфер в Сиануквилль, размещение в отеле выбранной категории.

День 3
Обзорная экскурсия по Сиануквиллю

Мы проедем на знаменитые пляжи Отресс, Очитель, Виктори. В 16-17 веках Сиамский залив был пристанищем пиратов, не меньше знаменитой Тортуги. Мы заедем в Голубую Пиратскую Бухту и услышим историю о сокровищах кровавого Мендеша Пинто. На местном рынке увидим обитателей подводного мира Сиамского залива: скатов, барракуд и акул. Выберем самое сочное манго, самый сладкий арбуз, самый ароматный дуриан … Поднимемся к буддистскому монастырю, и познакомимся с жизнью монахов. Узнаем, как живут кхмеры, их традиции, быт и особенности национального характера. Увидим Сиануквилль с высоты птичьего полёта и сделаем интересные снимки. Посидим за рулём коллекционного автомобиля и узнаем, как выглядит настоящий Сиамский сапфир и камбоджийский циркон из Раттанакири.

День 4
Пляжный отдых

Свободное время

День 5
Пляжный отдых

Свободное время

День 6
Выезд в национальный парк Бокор.

Мы увидим одно из самых таинственных и мистических мест Камбоджи. Национальный парк Бокор. Во времена французской колонизации этот райский уголок, на вершине холма, окружённого реликтовыми джунглями приезжали отдыхать европейские и азиатские аристократы. Уникальный горный климат этого места дарил прохладу и спокойствие после шумного и жаркого Пномпеня. Стены старого Дворца, кажется, ещё хранят отзвуки фокстротов и чарльстонов, звучащих в Большом зале. А пропасть у Площадки Самоубийц прячет страшные тайны тех, кто оставил в Казино всё своё состояние. Мы узнаем как строился Парк Бокор, а так же познакомимся с трагическими страницами его истории.

День 7
Пляжный отдых

Свободное время

День 8
Пляжный отдых

Свободное время

День 9
Пляжный отдых

Свободное время

День 10
Отъезд в Пномпень

Размещение в отеле выбранной категории

День 11
Пномпень

Обзорная экскурсия по Пномпеню. Знакомство с историей города, бывшего когда-то одной из самых блестящих столиц Юго-Восточной Азии. Пномпень называли «азиатской жемчужиной». Мы увидим действующий Королевский дворец, — здесь до сих пор проходят церемонии королевской семьи. В Серебряной пагоде увидим статую Золотого Будды, украшенную 9584 бриллиантами, самый большой из которых 25 карат! Мы проедем на Ват Пном и там встретимся с вдовой Пень, хранительницей и основательницей столицы. А, может, нам повезёт и мы встретим знаменитых пномпеньских предсказателей судьбы, гадающих на деревянных табличках. А завершит экскурсию поход на Русский рынок — настоящий клондайк сувениров. Здесь можно купить и серебряную посуду, и невероятный шёлк ручной работы, известный во всём мире, и одежду известных мировых брендов, цены на которую. Только не стесняйтесь торговаться, в Азии это принято и даже считается хорошим тоном.

После экскурсии Трансфер в аэропорт. Вылет во Вьетнам. Транзит, вылет в Москву.