Мистическая Камбоджа  — Авторский тур Юлии Лещинской

Продолжительность: 11 дней / 10 ночей

Стоимость тура на одного человека (USD):

3*4*5*
при двухместном размещении179020002450
при одноместном размещении195022002650

В стоимость включено:

  • размещение в отеле на базе завтраков
  • экскурсии по программе
  • входные билеты по программе
  • сопровождение гида во время всей поездки (от Москвы)
  • индивидуальный транспорт по программе
  • индивидуальные трансферы между городами
  • * цена на одного человека при одноместном размещении действительна при группе от 2 человек
  • массажи по программе
  • ужин с национальным шоу.

В стоимость не включено:

  • авиаперелет
  • виза
  • страховка

День 1
Вылет из Москвы

День 2

Прилет в аэропорт Вьетнама. Прибытие в аэропорт г. Сием Реап. Встреча, трансфер, размещение в отеле (выбранной категории). Ужин в ресторане с национальным шоу.

День 3
Экскурсия по храмам Ангкора, массаж

В это день мы пройдем по «малому кругу» Ангкора и увидим самые знаменитые его храмы.

Здесь мы войдем в древние величественные монастыри, свидетельствующие о силе духа и веры древних кхмеров. Некоторые из них, строившиеся изначально как индуистские, впоследствии стали буддистскими святынями. К примеру, Ангкор Ват, задуманный как индуистский комплекс, впоследствии стал буддистским монастырем, никогда не покидавшемся монахами. Храм Байон, построенный последним великим королем Камбоджи буддистом Джаяварманом VII, долгое время считался у специалистов индуистским: огромные каменные лики на башнях храма заставляли их думать, что это лица индуистского Брахмы.

Вечером — традиционный кхмерский массаж. Он родился в буддистских монастырях как синтез индийской и китайской школ массажа. От Индии кхмеры взяли понимание того, что причина болезни человека лежит в нем самом и проистекает от неправильной работы чакр — каналов связи энергии человека и энергии Вселенной. От Китая — методы регулировки жизненной силы, которая состоит из Инь и Ян, черного и белого, мужского и женского, холодного и горячего.

День 4
Экскурсия в Ангкор

Мы пройдем в древний город через Южные ворота, под которыми, в соответствии с представлениями древних индуистов, появился напиток богов амрита, дающий бессмертие. На Пном Бакенге мы узнаем, что символизирует его 109 башня (традиционное буддистское и индуистское число — 108). На вершине храма Фимеанакас каждый вечер король Камбоджи встречался с небесной женщиной-нагой.. У Террасы Прокаженного короля мы увидим тайные барельефы, засыпанные строителями сразу же после создания. Каждый сможет зайти в Башни плясунов на канате, где виновные в преступлении умирали таинственной смертью. Мы побываем на месте, где в глубокой древности кхмеры находили исцеление от физических и душевных болезней — в Неак Пеане.

Вечером —массаж ног. Древняя индийская система врачевания «Аюрведа» отвела массажу весьма значительное место в сфере сохранения человеческого здоровья. В соответствии с «Аюрведой», массаж нужно делать каждый день, в зависимости от намеченных целей.

День 5
Экскурсия на Пном Кулен

Именно эту гору, которая в древности носила имя Махендрапарвата — Гора великого бога Индры — выбрал король Джаяварман II для провозглашения себя королем-богом.. Здесь мужчины проходят ритуал испрашивания у бога мужской силы. Женщины не принимают участия в ритуале. Ручей продолжается величественным водопадом, струи которого смывают с паломника физическую и, прежде всего, нравственную грязь. Доступ к нему затруднен, ограниченный физическими возможностями паломника.

Переезд на Кбал Спеан. Возможно, это еще более древнее место силы, настолько мощное, что короли Камбоджи никогда не строили здесь каменных храмов. Мы увидим на берегах ручья сцены из великих книг индуизма, «Рамаяны» и «Махабхараты», Само место было настолько скрытно, что обнаружили его впервые только в 1968 году, спустя более чем 100 лет с момента «открытия» Камбоджи европейцами.

Посещение красивейшего храма Камбоджи Бантей Срей-цитадель женщин. Здесь женщины могут попросить об удачной семейной жизни и рождении ребёнка.

Вечером — массаж лица.

День 6
Экскурсия на озеро Тонле Сап

Это настоящий «водный мир». Вы познакомитесь с жизнью обтателей плавучей деревни, и узнаете, почему самые пожилые жители этой деревни не умеют бегать.

Вечером — тайский массаж. Особенностью тайского массажа является сочетание стимуляции акупунктурных точек на теле человека и разминка его конечностей, заимствованная из индийской йоги.

День 7
Выезд в Пном Пень.

Прибытие в Пном Пень, размещение в отеле.

Вечер — массаж.

День 8
Поездка на Пном Чисор

На этом месте в XI веке стол город Сурьяпарвата — Гора бога Солнца. Длительный подъем на гору был призван укрепить жизненную силу и очистить чакры — каналы связи с силами Вселенной.

Возвращение в Пномпень. Визит в китайскую аптеку. Здесь, в соответствие с вашими пожеланиями, вам подберут природные (растительные, животного происхождения и минералы) препараты, которые будут положительно влиять на те или иные органы и способствовать излечению от заболеваний.

Вечером — акупунктурный массаж лица и головы

День 9
Прохождение обряда Срой Тэк (чтобы сбылись все ваши желания)

Прохождение обряда Срой Тэк (чтобы сбылись все ваши желания) в резиденции буддистского Патриарха. Монахи прочтут мантры, призванные очистить и успокоить душу, тем самым подарив гармонию с окружающим миром. Это, с точки зрения буддистов, и является высшим желанием человека. Обряд включает в себя омовение святой водой.

Поездка на Ват Пном, гадание на древних манускриптах.

Вечером — общий оздоровительный массаж.

День 10
Шопинг и свободное время

Шопинг. В магазинах Пномпеня можно выбрать талисман, — камень, соответствующий знаку Зодиака, дающий энергию и силы, который будет не только напоминать о поездке, но и станет вашим оберегом.

Вылет во Вьетнам. Ночевка во Вьетнаме

День 11

Вылет в Москву.